Thym par ESC Laboratoire est la plante de référence pour une bonne respiration du cheval. Le thym participe au bon fonctionnement du système respiratoire du cheval. Cette plante est bénéfique lors de coup de froid ou de vie en environnement poussiéreux. Le thym peut être utilisé en usage externe en infusion. Les principes actifs contenus dans la plante lui confère des propriétés expectorantes. Plusieurs commissions de santé reconnaissent l’efficacité du thym pour le traitement des symptômes de la bronchite et de l’inflammation des voies respiratoires.
Avec quoi associer le produit de soins thym ?
Afin de renforcer l’action du thym, la plante peut-être associée à un complément alimentaire liquide enrichi en oligo-éléments (manganèse-cuivre) et élaboré à partir de plantes sélectionnées pour leurs propriétés expectorantes et antitussives : Broncho pulm liquide. En cas d’irritation sévère des bronches, l’utilisation d’un sirop, Equipulm Sirop, permettra de libérer en quelques jours les voies respiratoires.
Si vous aimez Thym par ESC Laboratoire, vous aimerez sans aucun doute Ail Semoule par ESC Laboratoire.
Thym - ESC Laboratoire
Matière première pour aliments des chevaux
Constituants analytiques : protéines brutes 10%, matières grasses brutes 5%, cellulose brute 40%, cendres brutes 7,64%, teneur en eau 11%.
Conseils d’utilisation : dose à ajouter à la ration de base d’un cheval adulte (550kg) : 30 g par jour pendant 2 à 3 semaines. Si possible, distribuer en 2 prises quotidiennes. À renouveler si nécessaire. N’hésitez pas à demander l’avis de votre vétérinaire avant utilisation ou prolongation.
Précautions d’usage : déconseillé chez les juments gestantes ou allaitantes ou chez les poulains. Formulé pour les équidés. Bien refermer après usage. Conserver dans un endroit frais et sec. Tenir hors de portée des enfants.
Avis
Je le donne l'été à tous mes chevaux, quand le temps et sec et les sols poussiéreux en soutien respiratoire
Le thym est particulièrement efficace pour ma jument emphysémateuse. Je l’utilise en infusion.