Hippo Articulations par ESC Laboratoire est un aliment complémentaire haute performance élaboré à partir d’un choix pointu de plantes et enrichi en agents reconnus pour leurs bienfaits sur les articulations des chevaux :
- Le collagène marin : les fibres du collagène, composant naturel extrait de peaux d’arêtes ou d’écailles de poissons issus du processus de transformation des produits de la mer, participent à l’élasticité des cartilages et renforcent la capacité des articulations à absorber les chocs
- Le MSM : le MSM est un composé souffré présent en très faible quantité dans de nombreux aliments. Il provient également de l’oxydation d’un produit de la pulpe de bois (la lignine de pin par exemple). Le souffre qu’il renferme contribuerait à maintenir en bon état les tissus conjonctifs (tendons, cartilages…)
- Le sulfate de glucosamine : la glucosamine est fabriquée par l’organisme à partir du glucose et de la glutamine, un acide aminé. La glucosamine joue un rôle crucial dans le maintien de l’intégrité du cartilage. Quand le processus de fabrication de la glucosamine se dérègle, les cartilages se fragilisent et l’arthrose peut s’installer. La glucosamine du commerce est synthétisée à partir de fragments de crustacés. Elle augmenterait l’action lubrifiante du liquide synovial.
Avec quoi associer le produit de soins Hippo Articulation ?
Pour un traitement de phytonutrition renforcé, Hippo Articulation peut être complété d’une cure de lithothamne, algue reminéralisante. Cette algue océanique est une source de calcium et de magnesium facilement assimilables. Utile en cas de ration carencée ou de déminéralisation.
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Hippo Articulations - ESC Laboratoire
Dose à ajouter à la ration de base pour un cheval adulte : 50 g/jour pendant 20 jours. Faire une cure en milieu de saison.
En cas de questions, n’hésitez pas à demander l’avis de votre vétérinaire.
Aliment spécifique participant à l’équilibre nutritionnel en complément de la ration de base.
Composition : algues marine calcaires (18%), sulfate de glucosamine (18%), collagène marin (14,5%), MSM (12%), curcuma (9,6%), plantes microfinées (luzerne, vigne rouge, mélilot, orthosiphon, romarin, marronnier d’inde, pissenlit, caroube) (14,5%), protéines de soja (9,6%), coquilles d’huitre microfinée (2%), sulfate de chondroitine marine (1,4%), facteur gustatif (luzerne, caroube, mélasse, arôme vanille).